Ирине сквозь дождь. С ленточкой

Мияко
Наши из неведомой России отписались... Говорят, отпадно.
Женщин просто сразу отхватили - самый цимес... Завидно. Ну ладно -
Сроду не топтал чужих тропинок! Пусть мальцы туда скупают туры,
Не охоч я и до украинок - гарные, но не моя фактура...

Прошвырнусь-ка я до Беларуси. Может, в распиаренном Полесье
Встретится и мне кусочек вкусный - девушка по имени Олеся...
Так и вижу прищур глаз небесных, по плечам распущенные косы...
Решено. Спешу к тебе, Олеся. Будем живы - снимем все вопросы.

***

Ночь. И дождь. А я на полдороге... На ночлег придётся попроситься
У какой-нибудь не очень строгой и, желательно, доверчивой девицы...
Чтобы кров, а утром - кровь на завтрак... Кажется, я снова каламбурю?)))
До Полесья доберусь я завтра. Ветер, чёрт! Похоже, будет буря...

Вот! Идет себе и в ус не дует - то что надо))) - Девушка, постойте!
Я в пути, весь вымок, здесь так дует - будьте ласкавы, вниманья удостойте...
(Обернулась... Под зонтом сверкнули будто звёзды золотом чернёным!
В Беларуси - и брюнетка??!! Обманули... но с такой сложней пойдут прогоны,

Проницательна... А хороша! Аж жалко этой плотью завтракать... Кощунство!
Таак...от этих глаз уже мне жарко, начинай, дурак, давить на чувство
Сострадания...) Негромкое "Пойдёмте" сбило с толку. Точно ли расслышал?!
В небе из-за туч смеётся ломтик молодой луны, скача по крышам...

-Да пойдёмте же! Пойдём! Ну что вы встали? Дождь надолго, ветер всё крепчает...
Вы продрогли, вижу, и устали... Первым делом выпить чашку чая
С мятой и лимоном! Не пугайтесь - я вас не на шабаш зазываю)))
Здесь у нас - приезжий вы, не знаете - путников в беде не оставляют.

***

Что сказать?... Забил я на Олесю - девочку мою зовут Ирина.
Чай, конечно, у неё чудесный... Ночь нам показалась очень длинной)
Водопад волос её так мягок, я запечатлён на эту фею...
Стало быть, теперь и я - подарок? Да плевать, я с девочки шизею!