Герои, чьих ты видишь только тени...

Иванов Даниил Константинович
По городу ночному плывут тени.
Они не птицы, они не звери.
Их облик трудно различить,
Ну а движения невозможно повторить.

Ты присмотрись: их там четыре,
Четыре тени не простые.
Они быстры, сильны, неуловимы,
Они для зла всегда неуязвимы.

Кто там летит, бежит и скачет?
Кто в энный раз от боли не заплачет?
Ответ простой: герои ночи,
Дождей, грозы и ненадёжной почвы,

Метель, снегов, густых туманов
Дорог смертельных и ужасающих буранов.
Герои, что всегда придут
И убегут из всяких рук.