С краю

Борис Бергин
И все, что жаждало пролиться,-
Вся соль из глаз, вся кровь из ран -
Со скатерти - на половицы.
М.Цветаева



Посади меня, Боже, с краю,
Не смотри на мои одежды,
Я ведь это не выбираю,
Просто я зависаю между

Тенью ласточки, что так низко
Ловит дождь остротою крыльев,
Словно выпавшая записка,
Зависаю меж ней и пылью -

Пересохшей дорожной пылью
И непрочной небесной тенью...
А слова в той записке были,
Да истерлись, пока летели.

" Тот кто любит"...не помню больше,
Может это не так уж важно...
И никто тебе не поможет,
В этих тусклых  краях бумажных.

И никто не посадит с краю,
И никто воды не предложит,
Никого я не укоряю,
Каждый просто живет, как может.

Каждый судит, пусть не судимы
Будут все, что меня судили,
Жаркий ветер проносит мимо -
Между тенью и горстью пыли...

Но за то, что не сплю я ночью,
И за то, что не стою рая,
И за то, что всех хуже, точно,
Посади меня, Боже, с краю.