степень родства

Ав Ель
город больших этажей зажимает в тиски,
в хлам превращая того, кто случайно упал,
трудно пытаться сорвать навесные замки,
чувствуя к горлу приставленный острый кинжал.

город расплавленных лиц и надуманных драм,
не отпускает, в асфальт превращая сердца,
тех, кто из меда и лжи себе выстроил храм,
чтобы замкнуть траекторию жизни - кольца.

кто в совершенстве свое изучил ремесло,
верит лишь в храме, а спит только там где кровать,
слово для них - только звук, верный довод - число,
кухня - не способ подумать, а место пожрать.

в калейдоскопе дней - цветом меняется цвет,
форм постоянство - табу! им дозволено знать,
что за рассветом случается только рассвет,
ночь не для них, ночью рекомендовано спать.

северный ветер от жажды спасает едва,
но я проснусь, можешь биться со мной об заклад,
с той, что не штампами меряет степень родства,
я проживу самый дивный на свете закат...