Владимиру Семёновичу Высоцкому

Олег Советских
Он был поэт большого слова,
Прожил красиво он судьбу.
И вспоминая его снова,
Не восхищаться не могу.

Он жизнь испытывал всегда,
Она взаимно отвечала.
И на душе осколки льда,
Огромной раной оставляла.

И в десять лет ему досталось,
Взорвал гранату его друг.
Ему немножко оставалось,
Но первый выдержал он круг.

А в тридцать первый год,
Старуха смерь подкралась сзади.
Печальный ,жизненный исход,
Тогда спасла Марина Влади.

За год до страшных новостей,
Попал в клиническую смерть.
С дороги не свернув своей,
Он  смог судьбу свою сберечь.

Но двадцать пятого июля,
Угас поэт…настал тот час.
И смерть торжественно ликуя,
Володю спрятала от нас.

Он не любил фатального исхода,
Когда стреляют в спину и в упор.
Он не любил любое время года,
Или когда прервали разговор.

Ушел поэт,а с ним эпоха.
В моем же сердце он живет.
Володя гений был от Бога!
Уйдя в свой ,,Прерванный полет,,