Я окинул небо взглядом

Виктор Любецкий
Я окинул небо взглядом,
Обронил слова сквозь слезы.
И листочками шептали
Смысл их - белые березы.

"Солнце спряталось за тучей.
Как все серо, как все сыро.
Отчего так все печально,
Так уныло в этом мире?"

Ты в ответ лишь улыбнулась
И сказала еле слышно:
"Это дождик первый, майский
Бьет от радости по крышам".

Дождь прошёл, светло на небе,
Хорошо и как приятно!
День в разгаре, мы вдыхаем
Воздух чистый и мускатный.

А тепло к нам лезет в двери,
И стучится с солнцем в окна,
И под радугой — дугою
Не придётся нам намокнуть.

От того, что так красиво
Всё вокруг и величаво,
Показалось мне, природа,
Нас с тобою повенчала.

1992