Взлетая...

Татьяна Пешкова
              "Как из факировой кепки,
               Голубь любви не взлетит!"
                Т.Бек

               



...взлетая "пластилиновой вороной",
строка увидит дом и старый сад,
где подметая небо редкой кроной,
горячий доморощенный "пассат" -
сбивает облака в большие кучи
для "якобы вечернего дождя",
где поводом для счастья станет случай -
короткая записка от тебя...
- Увидимся? Под ивой "чёт-и-нечет",
когда прольётся первый лунный свет...
на это мне совсем ответить нечем,
вернее есть...но нужен ли ответ?..
витает голос "девочки с Тарусы" -
"От Ваших губ не отрывая глаз"...
дыханье жжёт гранатовые бусы...
и холод в животе...и близок час...

...эй, кинщик, размоталась киноплёнка,
по-новой: "а ля гер ком а ля гер"...
несу записку...дура! Почтальонка!
...и платье, и мечта - не твой размер...