Суд времени

Евгений Васютин
Суд времени оценит и решит,
Порою проклянёт иль всё благословит.
Прошедшие года покажут результат,
Покажут кто был прав, и кто в чём виноват.

Года прошли и наступает суд,
Тех кто творил к ответу призовут.
Оценят всё, весь выбранный маршрут,
Все недомолвки, тайны – правду обретут.

Позволит он опять взглянуть назад
Покажет результат, в котором рай иль ад.
Поступки и дела бесстрастно оценя,
Покажет то, безмолвно говоря.

Суд времени – его не избежать,
Он будет, это надо понимать.
Тем кто не прав ничто не оправдать,
Слов для того уже не отыскать.