Оглянись

Андрей Чупахин
Ты хлопаешь дверью,уходишь совсем,
Ты уверенно зубы стиснула,
Не взводя курка и не зная зачем
Ждёшь от жизни какого-то выстрела.

От недобрых идей твои мысли вразброс -
Мысли о неслучившемся,
Покидая свой дом и шутя,и всерьёз
Снова выглядешь умолишившейся.

Дверь закрыта,уже двенадцатый час.
Ночь.По улицам тёмным скитаешься.
Как живёшь ты с закрытыми веками глаз?
О нелепости трудно раскаяться?

Искорёженый свет подсмотрела в тени,
И в тени ты жила по инерции,
А твой внутренний голос - жестокий двойник
изменил твоё чистое сердце.И

Притесняет любовь,чтоб вместилась там ложь,
И почти истребил милосердие.
Неизвестно куда ты как призрак идёшь,
Бредишь славой,комфортом,бессмертием.

Смотришь тупо,спешишь обогнать эту жизнь,
Веришь в сны,в нереальную мистику,
Не спеши уходить,погоди,оглянись,
Возвращайся с абсурда на истину.