Новый день

Алина Рогова
Исчезла ночь - не сон, не явь, 
Без ветра странное молчанье,
Мосты горят и мысли вплавь
Переливаются в названья.
Еще вчера стучал висок
От неизбежности прощанья
И  берег, вроде, недалек,
Да нету сил для расстоянья.
Шелест страниц, поиск имен,
Пламя сжигает очертанья…
Мой долгий, слишком долгий сон,
Где боль не знает врачеванья.
Смешались ворожба, псалом,
Огонь костра, свечи мерцанье
И вера что поможет Он
И этой веры отрицанье.
А пламя ярче, дальше, ввысь-
Да это же зари касанья...
Волненья ночи улеглись,
Как исполины-изваянья.
Теперь забылось все... Почти.
Только сбивается дыханье
В июньском солнце все блестит;
Сегодня, помнишь? - день венчанья…