Словно детства аромат

Татьяна Чернова Костопулу
Жарко. В небе опалённом
Тлеет солнца уголёк.
Лета сарафан зелёный
Раздувает ветерок.

Гладит тополя украдкой,
За собой зовёт в закат…
Запах сена терпко-сладкий –
Словно детства аромат.

Василёк в руке сжимая
И метёлочки овса,
Вновь по детству я шагаю,
Вижу маму и отца.

Снова прыгаю со стога –
В землянике кромка губ –
И девчонкой босоногой
За друзьями вслед бегу.

                20 июля 2010г.