В. А. Ф. Владимиру Файвишевскому

Марина Граборова
                В.А.Ф.         (Владимиру Файвишевскому)

Апрель.  Хандра. И видит Боже:
Мне быть живой сейчас – что лгать.
Я долго думала: ну что же,
Что я могу вам пожелать?
Вам, искушенному и полу –
Загадочному. Чародей
Что в жизни хочет? Очи долу
Опущены души моей
Пред  Вами. Жалкий мозг
Лишь по себе для счастья выбрал меру:
Пусть сохранит Вам  Бог в сей жизни Веру,
И твердый дух да не расплавит в воск.
Напрасно жизнь пусть громоздит торосы,
Лавины дурости.
Пусть вечно будут вечные вопросы
Будить, как в юности.

                1983г.