Местечко, спи

Михаил Микаэль
Местечко, спи, лес гонит тени,
Туда, за гать.
Ты спи, пока поет Творенье,
И можно спать.

На небе звездочки – украсят
Небесный свод.
Светило большее по ряске
К утру придет.

По зелени пройдет дубравой,
Потом опять –
Светило меньшее на травы
Придет гулять…

Местечко спи, сменился ветер…
Лес изнемог.
Слабея, гонит еле-еле
Врага с дорог.

Открыт  безжалостному  ветру
Притихший дом,
И звезды желтые к рассвету,
И дым столбом –

Не тем, что в скинии являлся,
И шел пред ней…
Местечко, в лампах много масла –
На пару дней.