Красота... Только что она...

Акчурина Анна
                "...Что есть Красота?.." Сократ.


Красота...   Только  что  она,  что ? -
          отблеск сути, - иль древний мираж ?
Пробираюсь  наощупь, без  вех... - но куда ? -
          как по  льду, как  по  лестнице шаткой...
Гаснет  день... То впадаю в  столбняк,
          то  иду на глупейший  форсаж...
Тупо  тычусь  в стекло - раз за  разом, и  вновь, -
          точно зверь, искалеченный схваткой...


Красота...  Только  что  она,  что,
           как  не флёром  увитый  муляж ?..
Что  скрывает  точёная  форма,
           что  прячет  ревниво  щербатая  кладка ?
...Я ищу  Тебя  здесь - как в  раю,
            хоть пустынен  и мрачен  пейзаж, -
И оплавлен, сгорает мой день, как  трава,
            безнадежно,без  слёз,  без  остатка.


20.07.10.