Остров тайны и любви

Лариса Прибрежная
 

      

Остров тайны и любви окутал дым…
Как прекрасны в легкой тоге из тумана
Вечер этот и волненье океана,
Гомон чаек, на песке твои следы!..
      
На жемчужной теплой отмели в ночи
Дремлют камни, и луна полощет робко
Полинялые, холодные лучи,
И скользит в тумане сонном наша лодка.

Мы на острове любви с тобой вдвоем
Затеряемся в ночных аллеях сада,
Залюбуемся, как струи водопада
Серебристо наполняют водоем,

Удивимся, как густой туман висит,
Пеленой от посторонних укрывая.
Пусть же этот островок земного рая
Навсегда нас в этой сказке приютит.

Долго к счастью подбирали мы ключи,
Расстояньем проверяли нашу верность.
И теперь тобой любуюсь я в ночи
И тебя в свою укутываю нежность.               
 
Твое сердце ярким светит огоньком,
А мое – в истоме сладкой замирает               
И над нами легкокрылым мотыльком
Чудный ангел счастья нашего порхает.