Море умеет

Лана Почапская
Море большое. И крошка - ты.
Если вода большая,
в силу вступает закон воды.
Море не нарушает
правила древней, как мир, игры.
Вечером, в час отлива,
море умеет баюкать рыб
мудро и терпеливо.
Ночью смиряет шатанье вод,
будто без сил стихая.
Утром встречает оно восход.
Ропотно налегая
грудью на сушу от полноты
чувств из глубин томлений,
море умеет смывать следы
и целовать колени.
Ссыпав в волшебное решето
блесток на волнах тонны,
море умеет кормить китов
досыта, но планктоном.
Море волнуется глубоко.
Море волнует. Слушай!
Успокоение и непокой
море дарует душам...
Крошка! Затерянный на Арго
в пенном морском просторе,
все ли умеешь ты из того,
что не под силу морю?