Подруге

Марина Граборова
                Т.Б.

Василиса превращается в лягушку,
А лягушка снова в Василису.
Так не будем ссориться, подружка,
И решать, кто сверху, а кто снизу.
Мы, быть может, зеркала друг другу –
Надо лихолетье переждать.
Ах, не будем, милая подруга,
Шкурку преждевременно сжигать.
Не дадим с тобой словам недобрым
Перекрыть любови родничок,
Чтобы нам, премудрым и прегордым,
Не попасть к лягушке на крючок.

                1999?