Где тонкий лист, желтея, опадает

Валентина Донейко
Где тонкий лист, желтея, опадает
в саду Семирамиды, в царстве света
мне маг-волшебник по руке гадает,
вернусь ль к истоку или на планете

мне суждено остаться, воплотившись,
свой путь продолжив на земле вот этой,
как сила духа в почке, распустившись,
становится листом до окончанья лета.

Увижу ль вновь времен круговороты,
весну, пришедшую зиме на смену,
и череду закатов и восходов,
и состоянье духа перемены...

И если мой дух с высоты бытия
душу к себе призовет, в подвенечном,
платье к нему устремлюсь: это я,
Благо, пришла к тебе в шествии вечном.

     Рига, сентябрь 1998