Рассвет у реки

Михаил Бормотов
Всплеснула рыба, звук как плеть.
Из ароматов ночь, их столько,
что незазорно захмелеть.
Хрустальна тишина и только
мотив на камышовой дудке
играет ветер. У реки
листы трепещущие чутки
к движеньям ветреной руки.

Играет ветер и корябит
туманный, лаковый залив.
Лучи запрыгали по ряби,
на воду золото пролив.

Рассвет открыл холмов границы.
Контрастны, в сторону огня
взлетают утренние птицы,
приветствуя начало дня.

Деть зазвучал, силён и молод,
гармонией природной горд.
Лишь дальний диссонансом  город
фальшивил праздничный аккорд.