Женщина-мечта...

Татьяна Пешкова
...ну, что тетёха, всё "парле франсе"?
Комон сава в не-бьютифул отчизне?
Да, ладно, не меняйся ты в лице,
я просто проходил тут мимо жизни
твоей-твоей...других в такой глуши
не отыскать..."поля и рощи голы"...
что домовой? - твердит тебе: Пиши,
пиши, родная, раскаляй глаголы
щипцами в старой кузне, и в дыму -
калёной рифмой прямо в сердце людям...
не понимал...и нынче не пойму...
и завтра тоже...вздрогнули - забудем...
какой там чай...прости, что намекал...
а здравый смысл опять со мной не дружит -
твоё лицо глядит со дна зеркал,
ручьёв, озёр, колодцев, луж и...кружек
с британским элем...что тут за мешок?
Ты - не Солоха, хутор тот - далече...
но как же мне ослабить ремешок
твоей славянской горькой бедной речи?..

...с тобою быть "пока горит свеча"...
я б день и ночь гордился чудным пленом...
но ты ко мне, рванувшись сгоряча,
опять заденешь строчкой...не коленом...