А горло бредит бритвою...

Алексей Вронский
                "А сердце рвется к выстрелу,
                а горло бредит бритвою".

                Владимир Маяковский,
                Поэма "Человек" (1916-1917).




...
А сердце рвется к выстрелу,
А горло бредит бритвою.
Прощальною молитвою
Свой освящаю путь.
Останется Душа моя
Невинной, неубитою,
А страшною обидою
Сочтёмся как-нибудь.

Я звал тебя – не выкричал,
Молил тебя – не выклянчил,
Баюкал – да не вынянчил,
У бездны на краю.
Любовью озарённая,
Своя, да незаконная,
Чужая, отстраненная,
Чья верность – по рублю.

Навеки не забытая,
Родная, ****овитая,
Талантами набитая,
Не знавшая вины.
Была душою нищая,
Продажная, циничная,
Но на хорошем личике -
Пороки не видны.

Твой взгляд прицельно-суженый.
Воздастся – что заслужено!
Осмеян, и простужен, но...
Пора пора уже кончать.
...
А сердце рвется к выстрелу,
А горло бредит бритвою…
Я простынёю чистою
Застлал
Свою
Кровать…

*


*