Знаешь, на теле у нас...

Джемма Тиффани
                тело - душа - вселенная

Знаешь, на теле у нас - отпечатки бескрайности,
А на ладонях начертано имя Галактики,
В родинках наших предплечий - как знак уникальности -
Есть отраженье созвездий небесной романтики.

Знаешь, душа, как стекло из Мурано, загадочна,
Вплавлены в хрупкость узора цветные вкрапления,
И на просвет, от лучей, ещё более сказочна -
Свет разноцветным становится в этих сплетениях.

Там, на ладонях Вселенной, есть знак бесконечности -
Вновь отдаляясь, в объятья её возвращаемся.
Как мы похожи фатальным стремлением к вечности ...
Как неизбежно в друг друга потом превращаемся ...