В гостях у неба, 3

Марина Корнеева-Евтеева
 
    ШАР

 Синь пронзительная - небо -
 Без границ на горизонте
 Протекает в синь другую,
 В полотно морских просторов .

 В необъятном синем шаре
 Самолёт парИт недвижно,
 Потеряв ориентиры:

 Верх и низ, восток и запад -
 Всё смешалось в синем шаре.
 В синем мире мы, да  крылья-
 Два на всех. Они огромны,
 Хоть не ангельской породы.

 Лишь они, вот эти крылья,
 Знают тайную дорогу
 Из магического шара.

 А у Облачных овечек
 Нет таких волшебных крыльев.
 И рассыпалось по сИни,
 Разметалось это стадо-
 Беззащитно, снежнокудро-
 Заблудилось безнадёжно.
 
 Но для наших чудо-крыльев
 Оказался шар прозрачным,
 Точно гелевая сфера.

 Удивительные крылья
 Будто вскользь его проткнули;
 Незаметно, во мгновенье
 Резко вырвались из шара
 В мир подоблачный, надземный,
 В мир земного разноцветья.

 И спасли людей бескрылых
 От скитанья в вечной сини...

                23.06.2010