По стеклу усатый дождь

Фолко Торбинс
По стеклу усатый дождь, 
Вдруг корябнет тихо лапой.
Полу-день ли, полу-ночь -
Полосатость... Вновь заплаты
Ставит нам на стёкла дождь.
Рядом с лампой малой, ждёшь,
Ежедневник ли листаешь,
Ногти ль красишь, иль мечтаешь.
                2010-07-21