Иуда Искариот

Илья Курбатов
Предавший Бога люду
Смотрящий бесам в рот
Как тень встаёт Иуда
Живой Искариот

В лукавом покаянье
В догматах без любви
Мы копим состоянье
На Ангельской крови

Где слышал, но не слушал
Где вместо птицы – крот
Там смотрит в наши души
Живой Искариот

Продав своё прощенье
За серебро властей
Нам мнится искупленьем
Обилие страстей

Берём ли в руки розги
Иль сетуем на пот
За дверью. В нашем мозге
Стоит Искариот

Война страстей и Духа
Невидимая брань
Отрезанное ухо
Приставит Божья Длань

Страх оскорбленья Бога
Как ужас нелюбви
Иуда при дороге.
Удавлен. Не зови