Сказочная карусель

Я-Евка
Сбежал от деда с бабкой Колобок,
Решил переселиться в теремок,
Битком набито в домике зверей,
Он дальше покатился поскорей...
Глядит – вон, в огороде тащат репку,
Что упирается, хотя и тянут крепко.
Без мышки не идет, совсем хреново –
Та и с яичком справилась толково.
Мда...яйца Фаберже крушить – не слабо !
Ах, нет, не от него яйцо – от Рябы,
Что золотом неслась, прям Антилопа !
А впрочем, нет – пожалуй, ниже проба,
Раз так легко разбилось то яичко.
Оно конечно – был бы муж приличный,
Гулял бы по двору у бабы с дедом,
Так нет – с тем петухом сплошные беды !
То на Лису запал – попал в мешок,
Насилу Кот обратно приволок,
То в Бремен он подался, в музыканты,
Чтоб развивать вокальные таланты.
Болтается, лабает с Трубадуром,
Мозги там пудрит европейским курам,
А быть примерным обещал супругом,
Мол, в золоте, почёт - гламурный флюгер!
Орал про Шемаханскую царицу,
Потом пытался соблазнить Жар-птицу,
Ей обещая Аленький Цветочек,
И яблочком ей голову морочил,
Что без конца катается на блюде,
Показывая хронику – блин, чудо !
Обычный устаревший телевизор –
Кого щас поразишь таким сюрпризом ?
Масс-медиа уже осточертели !
Предания – совсем другое дело...
Чтоб окунуться в мифы и забыться,
Откроешь пожелтевшие страницы
И все герои детских добрых сказок
Закружат каруселью пестрой разом !