Котята!

Сергей Хмелевской
Котята подрастут немножко,
И разбегутся по дорожкам!
Рыжий спрятался в лукошке,
Другой пристал к мамуле кошке.

Шаловливые котятки
Любят поиграться в прятки!
Прячутся то тут, то там,
Разбежались по углам! 

Но стоит покатить им мячик
Или ниточек клубок,
Тут же весело заскачут,
Взад, вперёд и прыг да скок!

А когда скакать устанут,
К мягкой пристани пристанут
И, уткнувшись влажным носом
К вам в ладошку, сев без спросу.

На коленки взгромоздившись,
Коготками нежно впившись,
Иль усевшись на животик,
Замурлычет громко котик.

А когда лежать устанет,
И клубок опять поманит,
Он потянется так сладко
Лишь с кошачьею повадкой.

И опять пустились вскачь,
Всё, что катится, ты прячь!
Всё закатят по углам –
Это нравится котам!

03.10.08 г.