Я, когда умру, - стану птицей

Алёна Емелина
Я, когда умру, - стану птицей,
чтоб следить непрозрачным глазом
за твоей человеческой жизнью

Если ты забывать меня станешь –
буду перья ронять на землю,
чтобы ты о них спотыкался
и меня искал в поднебесьи

Мои слезы с дождем сольются
или тонким туманом растают,
когда ты умрешь – я не знаю,
но, наверно, ты рыбой станешь
и уйдешь в глубину речную

Ты познаешь тайны пучины
и забудешь о светлых ветрах
Твои слезы канут бесследно
в тишине придонных течений

И перо мое голубое
проплывет над тобою тенью,
потому что не тонут перья

Впереди бесконечность
Безвременья