О превратностях и неприятностях. малая поэзия

Курдюков Серж -Сборники
Я шефу на вопрос: - Как я вам глянусь?
Ответил: - На все сто! Ну, как всегда!
И чувствую, без премии останусь.
Она же не простит мне никогда.
ххх

Наркоман: - Вчера ширнулся
И едва домой вернулся.
Вдруг меня как потащило,
В подворотне шапку сбило,
Все карманы – наизнанку,
Об башку разбило банку
И ломало, и крутило,
Потом резко отпустило.
ххх

- Ты кто?
 - Я фея!
- С топором зачем?
- Да настроенья, знаешь, нет совсем!
ххх

Когда малышом меня аист принёс,
Довёл он и маму, и папу до слёз.
Родителям долго пришлось выбирать:
- Кого им – меня или аиста взять.
ххх

Герой был баловнем удачи,
Но загордился, не иначе.
Фортуна, на него озлившись,
Спиной к нему оборотившись,
Одно местечко показала
И в это место засосала.
Узнал герой наш непреложно,
Что и в дерьме жить тоже можно.
ххх

- Чего-то выглядишь ты плохо.
- Да мне цыганка ныне лоха
за сотню баксов нагадала.
- Смотри, как верно угадала!
ххх

Возмущения полна,
Доченька рыдает
- Виновата голова,
Задница страдает.
ххх

Смех продлевает жизнь?! Не верьте им,
- Всем тем, кому так нравится потеха.
Однажды посмеялся над одним,
Потом болел, и было не до смеха.
ххх

Проснулся в шесть часов Игнат
Счастливым, жить охота.
Потом он вспомнил, что женат,
И ждёт его работа.
ххх

Не прибрано, не приготовлен ужин,
Хозяйка продолжает горько ныть:
- Никто меня не хочет, кроме мужа,
Не знаю, как мне дальше с этим жить.
ххх

- Что за страшилу вижу я?
- Мсье, это жена моя!
- Простите, промах допустил!
- Да что вы! Это я сглупил.
ххх

Нет детей и нет старухи,
Сам готовлю себе ужин.
Стану есть, слетятся мухи,
- Значит, я кому-то нужен.
ххх

За жизнь свою переживая,
Со злостью или же с тоской
Судьбу ругаю: - Ты такая…!
Она в ответ мне: - Сам такой…!
ххх

Тот  завёл себе собаку,
Тот – корову, этот – кошку
Я умней их всех, однако,
- Я завёл ручную блошку.
Да, ручная! Это - что-то,
Ведь она всегда мне рада!
И чесаться есть охота,
И кормить ничем не надо.
ххх

Смотрю и вижу времени приметы,
Они народ наверно окультурят.
Подорожали сильно сигареты,-
В общественных местах всё реже курят.
ххх

За здравие вставлял он свечи в зад
Не потому, что подлая натура.
И  если не был счастлив, то был рад,
Что спала у него температура
ххх

Впервые я заплакал,
Узнав судьбы оскал -
Грошей - как кот наплакал,
Проблем – как слон наклал.
ххх

Как неприятен ветер перемен,
По возрасту всегда он пахнет дурно,-
И диарея, и опавший член.
Надеюсь, мысль я выразил культурно
ххх