На лесных полянах зреет лето

Александр Глотин
         * * *

На лесных полянах зреет лето,
С неба льётся дождик голубой.
Мир наполнен музыкой и светом,
А душа наполнена тобой.

Гнутся незабудки в чуткой дрёме,
Ели, что зелёный водопад.
Лист осины росной дрожью дрогнет –
Капли гулкой дробью пролетят.

Шепчутся о чём-то сокровенном
Луговые травы и цветы.
Если что-то в мире неизменно,
Это – постоянство красоты.

Красота души, поступков, тела,
Мыслей и творений красота.
Красота мадонны Рафаэля,
Красота зелёного листа.

И, палатку ставя на привале,
Молодые строя города,
Береги её – она живая,
В ней твое спасенье и  беда.

Зря не тронь ни зверя, ни травинку -
Ты без них не сможешь дальше жить.
И жука, что выполз на тропинку,
Не спеши в коробку посадить.

Забреди с рассветом в даль лесную,
На полянке солнечной постой.
И синица песенку простую
Принесёт, как ключик золотой.