Желанный дождь...

Валентина Жиганова
Собираются тучки в кучки-
Значит, скоро прольётся дождь.
Опускаешь усталые ручки
И,...как манну небесную, ждёшь.

И мечтаешь,омыть своё тело
(От жары или зимних стуж),
Чтоб усталость и боль слетела
С неприкаянных наших душ...

Вот он,...хлынул!Желанный,резвый,
Сильный дождик,приветствуя жизнь!
Он сказать нам хотел,наверное,-
Всё живое,от спячки, очнись!

И как после хорошей бани,
Свежим воздухом жадно дыша,
Наши ноги,как будто сами,
По сверкающим лужам спешат.

Превращаются тучи в тучки...
Снова солнышко,с радостью, ждёшь!
Благодарно помашешь ручкой-
Славный выдался нынче дождь!

05.05.2006г.