Случай на границе с Украиной

Людмила Остапчук
                почти анекдот

На границе с Украиной
Слышно  радостно « ку-ку»:
На российской половине
Сидит птица на суку.
Целый день она кукует.
А напротив - тишина…
Там кукушечка тоскует,
Ее песня не слышна.
Грустно крылья опустила,
День-деньской она молчит.
-Что ль пропали твои силы,
Или голова болит?
Почему молчишь, подружка? -
Наша говорит кукушка. -
Вместе, знаешь, веселее
У границы куковать!
- Куковать теперь не смею,
Постарайся ты  понять!
Куковала бы, да где ж мне:
Я – зозуля незалежна!
«Ку-ку»  мне воспрещается,
«Зо-зу»  не получается…