Памяти друга

Павел Апидамский
Сигнал сирены, «скорая» спешит.
Он ждал её –
         ох, как хотелось жить!
Погост был рядом,
                там жена лежит,
и тихий голос: не спеши спешить…
Сам вызвал,
          чувствовал – слабеет,
хоть по годам
            совсем ещё не стар.
Но так случилось,
              стужи ветер веет,
неужто подошёл его финал?...
Надеялся, что там ему помогут,
что боль отступит… 
                Только не дано!
Он подошёл к последнему порогу -
судьбою всё предрешено!
Система медицину поломала,
ушла в былое клятва Гиппократа,
и страшная рука
               у белого халата
его надежду разорвала…
15.07.10.