Рекхе

Марина Маркарян
Я по жизни шла меняя маски.
Прикрываясь  ими, пряча себя,
Чтоб не видели люди ран моих тяжких,
Я меняла цвета, пыль пуская в глаза.

Грусть нежную, тихую и ранимую
Я укрывала покрывалом жемчужным
И осыпала сверкающим  бисером,
Чтоб слёзы скрыть горькие в радужных искрах.

Пурпуром  алым, горячим и знойным,
Шёлковым пледом  я страсть укрывала.
И от накала  пылало всё ярче,
Словно огнено-жаркое пламя.

Холод, презрение и равнодушие,
Цветом небесным себя облачала.
И становилась недосягаемой,
Как небо далёкое в пустое манящее.

Боль жгучую в сердце, как рана кровавую
В золото бережно я обрямляла.
В ярком свете слепящем и призрачном,
Боль свою от всех укрывала.

Вновь возраждаясь  я жизнь принимала,
Цветом зелёным как первые листья.
И в изумрудных её мерцаниях
Я силу и веру и дух обретала.

Розовым светом волшебным и сказочным,
Маленький мир мой, я освящала.
Чтобы поверить, пусть на мгновение
В любовь о которой сердце мечтало.

Тоску одинокой души и желения,
Чёрной сурьмой я глаза оттеняла.
А ночь укутав шалью невидимой
К груди своей нежно меня прижимало.

Когда я слёзы свои все раздала
Осталась я в белом своём одиночестве.
С цветом конца- всем моим страданиям.
С цветом начала- светлого, нового.