Светлая Русь

Татьяна Нн -Пономарева
"Мне бы только смотреть на тебя,"*)
Синеокая светлая Русь,
Ширь полей, их просторы любя,
Я к истокам своим прикоснусь.
 
Ручейков, чей стремительный бег
Полнит реки родимой земли,
Сосчитать невозможно во век,
Их дорожки везде пролегли.

Напои меня чистой водой,
Убаюкай вечерней зарею,
Рос хрустальный трепещущий звон,
С ив склоненных пред нашей судьбою.

Зорьки алые, робкий рассвет,
День на ночь – в этом времени ход.
В небе звездам шлет нежный привет
Отраженье серебряных вод.

Расплетет ветерок-озорник
У березок-девчушек косички,
Дождь прольется, веселый-грибник,
На полянке умоет лисички.

Мне бы только смотреть на тебя,
Синеокая светлая Русь,
Даль- далекая, светом маня,
Ото всюду к тебе я вернусь.

*)Строка С.Есенина.