Я так хочу надолго здесь остаться...

Марина Владимировна Трофимова
Пришёл, сказал: ты не имеешь права
Здесь быть, стихи писать, дышать.
А я сама все двери открывала,
Ждала, ждала... вот смятая тетрадь,

В ней всё моё от корки и до корки,
Там не слова, а жизни виражи!
А он пришёл вчера и всё  испортил,
«Плохой твой стих! Не твой! Ну, докажи!»

И вот сижу охаянная кем-то,
Смотрю, как остывает крепкий чай.
А хочется хорошего момента,
Когда бы похвалили невзначай.

А впрочем, знайте: так или иначе
Я всё равно намерена писать.
Не знаю кем, но мой билет оплачен,
И не поэтом мне уже не стать.

В листве зелёной ветра передряги,
И на стихире иногда штормит.
Но ворохом исписанной бумаги
В поэзию всем светлый путь открыт.

Давайте же не будем зарываться,
Друг другу тыкать, попросту хамить.
Я так хочу надолго здесь остаться,
Я так хочу страничку не закрыть!

                2010 г.