Друзья мои, спасибо, что вы есть

Дубрик
Друзья мои, спасибо, что вы есть.
Друзья – вас не бывает слишком  много
Единственна и Родина и честь,
Но, как горбата к вечности дорога.
В своей глуши промерзшей до костей
Из года в год, борясь за выживанье,
Я жду своих единственных гостей
Склоняясь над бесконечным вышиваньем…
Листок к листку растут мои сады
Как островки в холодном безлюбовье
Среди  наветов зла и суеты
Живучей силой русского здоровья
Как любят жизнь познавшие печаль.
В любом своем обыденном занятье?
Друзья мои, как стыдно и как жаль,
Что сузят нас по обуви и платью.
Что всплески доброты, как миражи,
В среде односельчан, единоверцев…
Одни друзья отрада для души
И жар целебной радости для сердца.