Водяница пиво варит...

Казачка Анастасия Исаева
Водяница пиво варит
В нашем-то пруду.
И рукою мокрой манит,
Дай-ка я зайду!

   Пиво в общем-то не пью я,
   Но таков закон,
   Я судьбу свою шальную
   Выставлю на кон.

Ночью смуглой подойду я,
Косу распущу...
Не ищите, люди, всуе, -
Я ведь не ищу.

   Ночью в пляске закружилась,
   Выпив браги жбан,
   А под утро растворилась,
   Стала я туман.