Предрассудки

Ксения Мель
Сползать по стене, раздирая ногтями обои, и кашлять от запаха душно цветущих гераней. Меня уверяли, что в поле один не воин, что рыба речная не станет морской пираньей; и редкие волки гуляют в овечьей шкуре, коль зубы вонзают стремительно в холку дичи... Кому я такая - в платье не по фигуре, с изломами рук, словно вырваны перья птичьи? И простоволосой молить о покое в церкви устами, которые в боли прекрасны - грешно. А перед тобой предрассудки, взрываясь, меркли, и падали руки на плечи по птичьи нежно...