ДАЙ НАМ БОЖЕ

Леонид Зеленский
           Безмерна подлость низких и лжецов
           И тесно на земле от подлецов.
                Фирдоуси

С неприличием приличным,
Без «по морде  кулаком»,
Ты мне в душу плюнул сильно
Своей мерзкою слюной.
Обвинил меня в измене,
В воровстве чужих идей,
Оболгал всё то, что сделал
Я и раньше, и теперь.
Но тебе казалось мало
Бить меня лишь одного,
Взялся ты за близких самых,
Оскорбив их ни за что.
Как же можно жить так подло,
Занимать высокий пост,
А в душе быть гнусным чёртом,
Жить с мышленьем подлецов.
Этот бой с тобой я выиграл,
Но осталася во мне,
Боль, обида за насилье,
И за раны на душе.
Об одном лишь я жалею,
Что сраженье проиграв,
Ты с душой подобной змею,
Продолжаешь жить сейчас.
Людям, всем,  с тобою схожим
Нужно жить в другом миру,
Чтобы вы, подобно кобре,
Не пускали яд в толпу.
Вы, завистники, халдеи
С не любовью ко всему,
Вы чудовища,  Химеры,
С вами жить, как жить в аду.
Дай нам Боже правый силу,
Чтоб отстаивать себя,
В битвах с подлостью, насильем,
И сражаться до конца!

Леонид Зеленский
Лиепая, июль 2010 года