Монолог летнего дождя

Варвара Божедай
Я шумным ливнем падаю с небес,
Даря земле живительные соки.
Я напою водой луга и лес,
Пущу по тропам резвые потоки.

На радость босоногой ребятне,
Мои ручьи кораблики закружат,
Чтоб позабыв о знойной тишине,
Она с восторгом бегала по лужам.

Я, как волшебник, смою пыль и грусть,
Чтоб ярче стал зелёный стебель каждый.
Живой водою в недра проберусь,
Спасу поля от засухи и жажды.

Влюблённых загоню в лесной шалаш,
Который в рай мгновенно превратится,
И буду охранять, как верный страж,
Чудесный миг, что в душах сохранится…

Я шумным ливнем падаю с небес …