Звёзды

Михаил Минаичев
         «если звёзды зажигают – значит – это кому-нибудь нужно»
                (В.Маяковский.)


Если звёзды гасят – значит это нужно.
Это всё для пользы, это не во вред.
Звёзды, то дерутся, то прекрасно дружат,
И всё это длится миллиарды лет.
               
А поскольку это очень долго длится:
Бесконечно время, бесконечна даль…
Звёзды забывают нормы и границы,
И совсем не помнят звёзды про мораль.
               
Есть от звёзд защита. Есть для звёзд порядок.
Во вселенной нашей энтропии нет. 
И как старый воин прямо на параде
Звёзды умирают, растранжирив свет.

* * *