Прости мне мой высокопарный слог...

Татьяна Шкодина 2
Прости мне мой высокопарный слог,
Когда я о стихах тебе толкую,
Как дерзкий полководец атакую
Взведенными орудиями строк.

Как сгусток льда или цветок огня,
Как жар любви - покинутое ложе,
Касанье строк я вспоминаю кожей,
Тепло страниц ладонями храня.

Надуманности рифм не отыщу, -
Как будто сам Господь водил рукою.
Любимый сборник бережно открою
И перед чудом этим трепещу...