Рвущие Душу строки...

Анатолий Алейчик 2
                Николаю Гумилёву

               
Я прочитал Гумилёва             
И прослезился. А как же!
Я ведь душою рёва,
И истеричен даже.

Мне ли читать такие,
Рвущие Душу строки,
Думы думать лихие,
И обнажать пороки.

Кто я? - Буковка малая,
"А"- на простой строке,
"А" - это роза алая,
На хромовом сапоге.

С твёрдой, фибровой вставкой,
Русского офицера,
Что снаряжён был "Ставкою"
Бога, страдать за Веру.

Веру в Царя и Отечество,
Веру в Любовь и Надежду.
Верой, что скверну и нечести,
Слог, не изгонит нежный.

Вот оттого это действо,
Знаю, что проиграю!
И как печать злодейства,
"Крест свой с груди снимаю."

Но вдруг  притихшие звуки,
Порвал пистолетный лай,
Словно упал на руки,
Мёртвым ты мне Николай.

Был ты с Гигантами вровень,
И полководец стихам...
"А" - это роза оброненная,
К хромовым сапогам!