Поцелуй Демона

Ирина Яненсон
Темнеет небо, ветер дует круче,
Кружатся тени, листья шелестят;
Подобны чёрной и тяжёлой туче,
В мерцанье лунном демоны летят.

Блестят глаза их розоватым светом,
Движенья крыльев силою полны,
Все демоны так страстны, но при этом
Таинственны, порывисты, вольны.

Расправив крылья, гордо и умело,
Несутся вдаль, душа у них пуста...
Один из них в окно влетел и смело,
Легко поцеловал меня в уста.


(2007)