Душа плавильщика

Александр Владимирович Чернышев
Не греет спину мёртвый бетон стены,
Пугаю мысли, как надоевших мух.
Окончен поиск смысла и Истины,
Прощаюсь с жизнью и испускаю дух.
Я как-то слышал - в небе есть дивный сад,
А в преисподней – вечный пожар в ночи,
Но в рай не пустят. Разве, что только в ад,
А мне привычно плавить металл в печи.
Без сожаленья этот покину Свет,
Что там, за гранью - Жизнь или пустота?
А, может, даже мест там свободных нет,
А, может, даже платные там места.
Я где-то слышал - не избавленье – смерть,
Когда ты в жизни топчешься на краю.
Мне будет скучно в адском огне гореть,
Ещё скучнее - белым порхать в раю.
И здесь не стою ломаного гроша,
Я был потерян на перекрёстках лет,
Напрасно ищет выход моя душа,
А вдруг и вправду, жизнь после смерти – бред?