Растрачиваем время на бегу

Наталья Кулакова Северодонецк
Растрачиваем время на бегу,
Кивнув знакомым, обнимаясь с другом.
А жизнь, порой, сгибает нас в дугу,
Ведет не прямо, а скорей – по кругу.

В тревожной каждодневной суете
Доказываем, спорим, возражаем.
Невольно вспоминаем о Христе,
Когда Иуды рот уже зажали.

Грядущее, пытаясь прочитать,
Теряемся в догадках и сомненьях…
И понимаем: миг не удержать…
Мелькнули годы солнечным затменьем.

И все! Какой-то груз! Каких-то встреч!
И пропасть, распахнувшая объятья,
И ломка крыльев, и усталость плеч,
И полустон, похожий на проклятье.

И, кажется, что не было Вчера…
И, чудится, уже не будет Завтра…
Игра и ложь, ложь и опять игра…
И пуля, в лоб взглянувшая внезапно.

Усталость тихо втаптывает в пыль
Былую мощь клокочущих эмоций,
И с тихим стоном шелестит ковыль.
Нет сил идти, а все-таки неймется.

И завтра, захмелев от маеты,
Собрав себя, как книгу, по странице,
Мы, с новой силой веруя в мечты,
Вернемся в стаю! Неба жаждут птицы!