Листва

Самарина Елена Сергеевна
Я отбываю, как листва.
Так переменчив этот ветер...
Так долгожданна синева
На том краю зимы и лета.

С меня уже слетел тот сад
И весен нежные молитвы.
И сотни тысяч Ариадн
В свои меня вплетают нити.

Я буду нитью в пальцах прях,
Я буду мифом над мирами,
Я буду символом печали
В твоих безумных городах...