Разговор с незнакомкой

Еськов Евгений
Она явилась ко мне в ночи,
Вдруг комната вся светом озарилась
Ее лик испускал лучи
Лилово-красные, и вдруг все испарилось

Исчез и свет, и комната моя пропала,
Я очутился, на пурпурном берегу.
Над морем стая райских птиц порхала.
Где я нахожусь, понять я не могу!

И тут увидел снова я тот лик,
Она была божественно красива.
В ее глаза, наверно океан проник,
Она подошла ко мне и спросила:

"Ты верно понять не можешь где
Так неожиданно вдруг появился?
Не бойся - отвечу я тебе-
Ты в подсознание своем очутился

Ты хочешь видеть этот берег,
И море, с бирюзовой пеленой,
Поэтому я и выбрала его,
Чтобы поговорить с тобой.

Ты часто руки стал опускать,
Страданья в жизни одни видишь!
Так только слабые могут поступать,
Но ты не слабый! Слышишь?

Полно на свете мест таких,
Как этот берег над волнами,
Но ты не хочешь видеть их,
Всю жизнь готов залить слезами!

Беги! Беги к мечте своей,
Беги! Не опускай ты руки,
Люби родных, люби людей!
Люби ты этот мир, и эти звуки!

Идя по жизни к цели светлой,
Будь сильным и наполненным мечтами,
И повинуясь мечте заветной,
Ты найдешь свой берег над волнами..."

Она явилась ко мне в ночи,
Вдруг комната вся светом озарилась
Ее лик испускал лучи
Лилово-красные, и вдруг все испарилось...