Натюрморт

Алёна Емелина
Губами нежными
взволнованный шиповник
лепечет о любви неутоленной.
Друг друга осыпая лепестками,
две розы – алая и белая –
поникли.
Не склонит голову
турецкая гвоздика,
и только запах горький
сердце ранит.
Пылают лилии.
Распахнутыми ртами
вбирают сумрак.
Темный лак
их умиранье отражает.
И поражается
их огненному гневу.